Форекс открытыми глазами |
|
|||||||
Кухня — не кухня... Какая разница?Инвесторы и начинающие трейдеры часто озадачиваются вопросом кухонности при выборе брокера. Причем меньшая кухонность признаётся большим преимуществом, а ярлык «они всё выводят» считается гарантией порядочности и надежности брокера. Я решил написать заметку о своем отношении к этому вопросу. Отношении, сложившемся в течение 6 с лишним лет работы с разными брокерами на реальных счетах. Правда форекс-бизнеса такова, что все его конечные клиенты — те, кто вкладывают деньги в надежде заработать, — изначально воспринимаются организаторами форекса как жертвы и практически не имеют шансов собственно заработать. Это игорный бизнес, казино, в котором организаторы кормятся за счет вложений клиентов, а других источников финансирования это казино не предусматривает. Клиент платит за азарт и ДОЛЖЕН проигрывать. Так здесь принято. Играете ли вы с небольшой полностью «кухонной» компанией или же связались с «честным» форексом, где все сделки выводятся на контрагента, смысл игры един: кто-то берет на себя риск, что вы заработаете больше, чем заплатите комиссии. Этот риск неизбежно срабатывает, и тогда проявляется разница в способах противодействия счастливчикам форекса со стороны организаторов. Если очень упрощенно, то случается всё так: а) на кухонном счете небольшой компании вам просто не отдадут заработанную прибыль (небольшие компании в 99% случаев в принципе не предполагают выплату денег, но мы сейчас рассматриваем не этот случай) б) на кухонном счете крупной компании вас занесут в чёрный список (как вариант — тоже будут выводить на контрагента), что сделает вашу торговлю гораздо менее выгодной, но прибыль (в разумных пределах) выплатят просто для сохранения репутации в) в компании, где «всё выводят», если вам вдруг посчастливится действительно много заработать, к вам применит санкции «поставщик ликвидности», причем он не всегда может сделать это «адресно», а значит вы можете ответить за кого-то другого. В первых двух случаях у вас изначально будут неплохие торговые условия, ибо средний игрок форекса достаточно быстро сливает депозит и особо зверствовать над ним смысла нет. Именно поэтому на кухонных счетах чаще возникают недовольные клиенты, которым сначала дали заработать, а потом отбирают прибыль или не выплачивают деньги. В последнем случае у вас изначально будут условия заметно хуже кухонных, потому что вам нужно кормить две компании: брокера и поставщика ликвидности, что как минимум удваивает накладные расходы — комиссию со сделок и/или спред. В таких условиях в принципе заработать сложнее, что дает на порядок или два меньше негатива по поводу изменившихся условий (забавно, правда?). В этом случае организаторы казино (эта двойка — по-прежнему чистейшее казино) как бы играют в хорошего полицейского (брокер) и плохого полицейского (поставщик). Когда вы все-таки получите ухудшение торговых условий, что тоже иногда бывает, то хороший свалит всё на плохого, а до плохого вы уже никогда не доберетесь. Если кухня может пойти на какие-то уступки вам, чтобы сохранить клиента и имидж, то поставщик ликвидности вас просто цинично пошлёт — знайте ваше место (см. второй абзац этой заметки). Брокер в этом случае с серьезным видом «разберется в ситуации», сделает запросы поставщику, посочувствует и всё такое, но он тоже в курсе про второй абзац и также считает проблемного клиента за лоха, не понявшего правила игры (увы!). Заявления про «честный форекс» и «полный вывод на контрагентов» являются не более чем маркетинговыми уловками для создания хорошего имиджа. Они не меняют сути Чтобы вы не думали, что я здесь что-то передергиваю, вот вам пруфлинк, где я описываю кратко суть некухонного форекса, а крупнейший в РФ авторитет и основатель «честного форекса» никак не опровергает и не отрицает изложенного. Его мысль развита по ссылке несколькими сообщениями ниже. Кстати, сегодняшний негатив к кухням, в основном, породили те же маркетологи, приравнивая кухни к мошенникам, хотя на самом деле это очень разные вещи. Вот здесь, например, у меня собраны брокеры, которые не являются мошенниками, хотя у подавляющего большинства из них я работаю на кухонных счетах. Опубликовано: 25.02.2017 16:03:00
|
||||||||
Портфель стратегий, представленных на этом сайте, работает публично более десяти лет.
|
||||||||
Данный сайт отражает мнение автора и его опыт исследований рынка форекс; сайт не содержит публичной оферты и не подразумевает прием средств или иные взаиморасчеты с пользователями сайта. |